Попытка классификации.

размещено в: Теория, Эзотерика | 0

technomagessПрактикующих магов можно разделить на несколько категорий.

1.       Техномаги. Это люди, имеющие высшее техническое образование, научные труды и занимающиеся наукой в понимании этого слова эпохой модерна. В своей деятельности они сталкиваются с феноменами, которые объяснить с помощью научных методов не могут, а использовать эти явления у них получается. Часто используют некие технические приспособления в качестве предметов для проявления этих феноменов. Важной частью магии для них является создание научной теории объясняющей их способности.  Большое кол-во среди этой братии физиков занимающихся всяческими полями.

2.       Маги от религии. (Сатанисты, всякого рода старцы, экзорцисты, суфии, ваххабиты, христианские и иные психологи и т.д. и т.п.) Вообще то не важно сатанист или христианин перед тобой.  Вся их терминология взята из второй части эпохи премодерна, отличительной чертой которой является факт творения человека Ex nihilo. Их магия проистекает из силы существующего эгрегора под покровительством, которого  они прибывают. Ритуалы  разные, суть одна – отношение просящего и приносящего жертву с принимающим и отдающим в ответ. Основой для их магии является Вера.

 

3.       Маги от традиции.  ( Язычники ) Вся их терминология взята из первой части эпохи премодерна, отличительной чертой которой является факт творения человека Ex Deo.В отличии от  магов от религии с эгрегорами почти не связаны, часто сами эгрегорообразующие существа. Фактически основа их техник – Вера в свое божественное происхождение близкая к осознанию этого факта. Традиция в этом случае, является отправной  точкой  по пути осознания себя и источником терминологии. Ритуалы  создаются ими самими, «под себя» и используются как средства для приведения себя в состояние сознания нужное для выполнения заданной цели.

Оставить ответ